понедельник, 11 марта 2013 г.

Масленичная неделя...



Сегодня тоже замутила тесто (любят мои блинчики), но увы я не мастер по ним, а вот оладушки всегда на славу получаются...




14 комментариев:

  1. Эля, вы провоцируете нас!!!! =) Нельзя такую вкусняку показывать!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага особенно ночью, понимаю... но ничего сделать не могу))))эх парочку еще остались, пойду почти в час ночи съемка оладушек...

      Удалить
    2. А мне в полдесятого прийдется идти жарить))))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Я нашла клевый рецепт блинов и уже испробовала, если хотите, вот - Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

    Ингредиенты:
    Молоко - 500 мл
    Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
    Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
    Яйца - 4 штуки
    Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
    Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
    Соль – 0,5 ч. ложки

    Приготовление:
    Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
    Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
    Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
    Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
    Советы:
    - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
    - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
    - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
    - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
    - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
    - тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
    - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого рецепт кропотливый с большой любовью....но возьму на заметку и попробую, всегда завидовала кто умеет тоненькие печь... а яйца - жесткость не придают? или смягчает аж 4 л крахмала?

      Удалить
  4. Мне понравился этот рецептик, попробуйте, может и вам подойдет))
    У нас все рецепты блинов с яйцами, не знаю, вроде бы не жесткие))
    А у вас какой рецет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой а у меня все рецепты на глазок, а этот рецепт папа научил еще в школе.
      кефир + чуть чуть теплое молоко, щепотка соли\песок по вкусу, добрая щепотка соды, мука - все взбить -миксер в помощь (тесто должно быть густоватым - с ленью спускаться с ложки), кто то добавляет раст масло - что б не прилипало, я этого не делаю... и все обжарить с одной стороны при закрыт крышке, др. при открытой

      Удалить
  5. Как я соскучилась по оладьям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты по какому рецептику делаешь - не поделишься?

      Удалить
  6. Ответы
    1. неделя началась, ох как сейчас многие блинчиками балуются))))
      мне еще нравиться и икрой или красной рыбой - по царски прям)))
      маму прошу испечь тоненькие блины (сама никак) намазываю (как мои дети говорят жидким сыром)виола, скручиваю в рулет, потом его же разрезаю на несколько маленьких рулетиков украшаем ложечкой икры или кусочком рыбы - ммм пальчики оближешь...

      Удалить

Спасибо большое за ваше внимание. Ваш отзыв мне очень важен!