Состав: 100 г сливочного мягкого масла, 50 г коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао понадобится больше), 50-100 г мёда, 250 г муки, 1 чайная ложка какао, 1/2 - 1 ч. л. имбиря, 1/2 - 1 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд (растопите на водяной бане).
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао, имбирь, корицу.
3. Засыпать постепенно просеянную муку, добавить разрыхлитель.
4. Замешать тесто, скатать шар, завернуть в пакет или пленку и положить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. (либо на доске, но очень аккуратно отлиплять) Запекать минут 10-15 (пока подрумянятся) при температуре 180 градусов.
5. Дать остыть. Расписать глазурью.
Глазурь:
Охлажденный белок взбивать миксером. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Кондитерский мешок или шприц заполнить глазурью и украсить пряники. Приятного аппетита! С Рождеством!
Ой , вкусняшки !!! И я такие ж пекла . ( тоже штоль угостить ?.. )
ОтветитьУдалитьа то как же, обязательно попробую)))
УдалитьА рецептиком поделиться???))))
ОтветитьУдалитьбез проблем:
УдалитьСостав: 100 г сливочного мягкого масла, 50 г коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао понадобится больше), 50-100 г мёда, 250 г муки, 1 чайная ложка какао, 1/2 - 1 ч. л. имбиря, 1/2 - 1 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд (растопите на водяной бане).
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао, имбирь, корицу.
3. Засыпать постепенно просеянную муку, добавить разрыхлитель.
4. Замешать тесто, скатать шар, завернуть в пакет или пленку и положить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. (либо на доске, но очень аккуратно отлиплять)
Запекать минут 10-15 (пока подрумянятся) при температуре 180 градусов.
5. Дать остыть. Расписать глазурью.
Глазурь:
Охлажденный белок взбивать миксером. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Кондитерский мешок или шприц заполнить глазурью и украсить пряники.
Приятного аппетита!
С Рождеством!
Печенки прелесть! а формочки из какого магазина? Если не секрет. :)))
ОтветитьУдалитьгдеж еще... икея)))
УдалитьААА! Теперь понятно! Спасибо! :)))
ОтветитьУдалить)))
УдалитьВолшебно!)
ОтветитьУдалить