воскресенье, 6 января 2013 г.

В ночь на Рождество....

Имбирные печенья




9 комментариев:

  1. Ой , вкусняшки !!! И я такие ж пекла . ( тоже штоль угостить ?.. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а то как же, обязательно попробую)))

      Удалить
  2. А рецептиком поделиться???))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без проблем:

      Состав: 100 г сливочного мягкого масла, 50 г коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао понадобится больше), 50-100 г мёда, 250 г муки, 1 чайная ложка какао, 1/2 - 1 ч. л. имбиря, 1/2 - 1 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

      1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд (растопите на водяной бане).

      2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао, имбирь, корицу.

      3. Засыпать постепенно просеянную муку, добавить разрыхлитель.

      4. Замешать тесто, скатать шар, завернуть в пакет или пленку и положить в холодильник на 30 минут.

      5. Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. (либо на доске, но очень аккуратно отлиплять)
      Запекать минут 10-15 (пока подрумянятся) при температуре 180 градусов.

      5. Дать остыть. Расписать глазурью.

      Глазурь:

      Охлажденный белок взбивать миксером. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Кондитерский мешок или шприц заполнить глазурью и украсить пряники.
      Приятного аппетита!
      С Рождеством!

      Удалить
  3. Печенки прелесть! а формочки из какого магазина? Если не секрет. :)))

    ОтветитьУдалить
  4. ААА! Теперь понятно! Спасибо! :)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо большое за ваше внимание. Ваш отзыв мне очень важен!